Украинские новости

У НУ-НС опять не все нормально

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:28 13.12.2007

Во время последнего голосования система «Рада» снова не сработала. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 13 декабря, заявил представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Кармазин.

– Во время последнего голосования от нашей фракции пять человек (Николай Катеринчук, Анатолий Гриценко, Ольга Герасимьюк, Владимир Карпук, Станислав Довгий) нажимали кнопку, но они не смогли проголосовать. А написано, что они голосовали, – сообщил Кармазин.

Он добавил, что Катеринчук даже вызвал специалиста по системе «Рада».

Кармазин также поддержал предложение спикера ВР Арсения Яценюка создать рабочую группу из представителей СБУ, ГПУ, государственной службы по спецсвязи, счетной комиссии, представителей от фракций, разработчика и аппарата ВР.

Напомним, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

Согласно заявлению лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, система «Рада» была изначально настроена на 225 голосов и не больше, при этом показывала разные фамилии депутатов, которые якобы не голосовали.

Депутаты «Нашей Украины – Народной самообороны» и БЮТ обратились к СБУ с требованием возбудить уголовное дело по факту противодействия голосованию и попытке захватить государственную власть.

Вчера, 12 декабря, пресс-служба СБУ заявила, что специальная группа не выявила вмешательства в работу системы «Рада».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.