Украинские новости

Парламент создал 27-й комитет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:52 13.12.2007

Верховная Рада Украины создала дополнительный парламентский комитет – по вопросам таможенной и налоговой политики. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, за принятие соответствующего постановления ВР о внесении изменений в постановление о перечне комитетов ВР и предметах их ведения проголосовали 395 народных депутатов.

Таким образом, в ВР будут действовать 27 парламентских комитетов, а также специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации, статус которой приравнивается к статусу парламентского комитета.

В соответствии с постановлением, в состав каждого из комитетов парламента VI созыва на момент создания может входить не менее 9 и не более 20 народных депутатов, кроме комитетов ВР по вопросам бюджета, по вопросам финансов и банковской деятельности, в состав которых могут входить до 30 народных депутатов Украины при условии представления не менее чем по одному народному депутату от каждой депутатской фракции.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.