Новости Донбасса

Беженцы из Ирака ищут защиту в Донецком регионе

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:24 13.12.2007

На сегодняшний день в Донецкой области на учете стоят 14 граждан иностранных государств, которые являются беженцами. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 13 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил заведующий сектором миграционной службы ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Носовский.

По его словам, это представители стран Анголы, Ирака, Афганистана и так далее. «Основная масса беженцев, которая обращается - это граждане Ирака. На сегодняшний день и положение в стране очень не стабильное и очень напряженное. Практически идет гражданское противостояние. До полного урегулирования еще очень далеко. Поэтому в близлежащих странах, а это Сирия Ливан, Иордания находится свыше 1,5 млн. иракцев, которые ищут защиту», - пояснил заведующий сектором миграционной службы.

Носовский отметил, что на сегодняшний день вопросам миграции уделяется очень большее внимание и со стороны правительства. «Это вполне логично из-за развития мировых процессов и из-за напряженной обстановки на Ближнем Востоке», - считает он.

По информации Владимира Носовского, на территории Украины официально числится выше 2 тыс. 300 граждан иностранных государств, которые имеют статус беженца.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.