Украинские новости

Важнее не Тимошенко, а персональный состав Кабмина

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:40 13.12.2007

Политолог, член фракции «Наша Украина – Народна самооборона» Игорь Жданов считает, что одним из главных испытаний коалиции будет голосование не за премьерство Юлии Тимошенко, а за персональный состав будущего правительства.

«Мы видели, что фактически у Юлии Владимировны есть 227 голосов, необходимых для ее избрания на пост главы правительства», – говорится в комментарии Жданова.

«Рано или поздно, вероятно, что 14 декабря, состоится голосование по этому вопросу. Однако уже сегодня мы видим серьезные противоречия внутри фракции блока НУ-НС по отдельным кандидатурам от этой фракции на министерские посты», – подчеркнул он.

Политолог добавил, что не все депутаты-нашеукраинцы сегодня готовы отдать свои голоса за кандидатуры министров.

«Парламентеры высказывали возражение относительно претендентов на Министерства образования, культуры и обороны», – отметил Жданов.

«Вероятно, что время до премьерского голосования будет использовано для проведения консультаций как внутри фракции, так и с Президентом Виктором Ющенко и его Секретариатом», – добавил он.

Также политолог отметил, что депутаты от коалиции полностью осознают важность будущих голосований, однако они также понимают необходимость назначения профессионалов, которые пользуются поддержкой общества, в «помаранчевое» правительство «второго призыва».

Об этом сообщает Украинская правда.

Напомним, фракции Верховной Рады уже распределили между собой почти все комитеты и создали один новый.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.