Украинские новости

НС сомневается в своих силах

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:04 13.12.2007

Народные депутаты от «Народной самообороны» сомневаются, что правительство в представленном на сегодняшний день составе будет утверждено. Об этом сегодня, 13 декабря, заявил депутат от блока НУ-НС Олесь Доний.

– Я уверен, что голосование по Юлии Тимошенко как по Премьеру будет результативным, но также я уверен, что правительство в том составе, в котором оно подано на сегодняшний день, не будет утверждено, – отметил парламентарий.

Доний напомнил о договоренности, что фракция НУ-НС и БЮТ формируют правительство на паритетных принципах. Однако, по его словам, «оказалось, что список кандидатов от НУ-НС формировался не фракцией, а каким-то внепарламентским органом: то ли Президентом, то ли Секретариатом Президента».

– В этой ситуации ведется полемика относительно нескольких кандидатов на должности министров – каким образом они возникли в этом перечне? Вполне очевидно, что в таком виде, в котором он был представлен нам, Кабмин не может быть утвержден, - уверен Доний.

В свою очередь, Геннадий Москаль высказал мнение, что «правительство может быть утверждено списком. Но это будет зависеть от того, кто будет в этом списке. Если кандидатуры всех устраивают, то вопросов не будет никаких».

– Кандидатуры министров будущего правительства выносятся на обсуждение, и дискуссии будут длиться равномерно. Не может быть без обсуждений и без публичной позиции того или иного депутата. В этом нет ничего сложного или особенного, – отметил он.

– После выборов Премьера кандидатуры на должности министров должны быть объявлены. И каждый из депутатов может высказать свою позицию за или против, – уверен Москаль.

Те кандидатуры, которые вызывают наибольшее раздражение депутатов, должны быть, по убеждению Москаля, сняты вообще.

Согласно коалиционному договору, к квоте НУ-НС, в частности, относятся министр регионального развития, строительства и архитектуры, министр внутренних дел, министр иностранных дел, министр культуры и туризма, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, министр обороны, министр образования и науки, министр здравоохранения, министр по делам семьи, молодежи и спорта и министр юстиции.

В проекте постановления Верховной Рады о формировании состава Кабинета Министров предусматривается, что должность министра культуры и туризма займет Василий Вовкун, министра обороны - Юрий Ехануров, министра здравоохранения - Василий Князевич, министра образования и науки - Василий Кремень.

На должность министра регионального развития и строительства предлагается Василий Куйбида, внутренних дел - Юрий Луценко, юстиции - Николай Онищук.

На должности министров иностранных дел - Владимир Огрызко, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, по вопросам чрезвычайных ситуаций - Владимир Шандра.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.