Новости Донбасса

Мигранты из Росси в основном стремятся задержаться в Донецкой области

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:12 13.12.2007

Больше всего законных мигрантов прибывает на территорию Донецкой области из Российской Федерации. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 13 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил зам. начальника – начальник отдела противодействия незаконной миграции управления по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Кивачук.

По его словам, ежегодно приток легальных мигрантов в регион в среднем составляет более 3 тыс. человек.

«В основном приток мигрантов происходит из стран ближнего зарубежья, бывших союзных республик, в основном, - из России – это характерно для нашего региона. Это, в первую очередь, воссоединение семей. Например, родители приезжают туда, где живут дети или наоборот. Есть определенная часть мигрантов, которые прибывают из республик Кавказского региона - Армении, Азербайджана, Грузии, из Среднеазиатского региона – Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана», - проинформировал Кивачук.

Меньше всего, по его информации, мигрантов приезжает из Киргизии, Белоруссии и Молдовы.

На 1 декабря 2007 года на территории Донецкой области постоянно и временно прибывают на законных основаниях 32 тыс. 060 мигрантов. Из них постоянно проживают 23 тыс. 639 человек, временно - 8 тыс. 421 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.