Новости Донбасса

ФИФА может задержать решение по «делу Матузалема»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:00 13.12.2007

Все идет к тому, что «Шахтеру» и «Сарагосе» придется еще подождать пока ФИФА решит, сколько испанцы обязаны будут выплатить украинцам компенсацию за переход бразильского полузащитника Франселино Матузалема. Источники в донецком клубе говорят, что вероятно речь идет о середине января. Напомним, что первоначально планировалось, что ФИФА огласит о своем решении в эти дни, сообщает «Террикон».

Дело в том, что в Апелляционном Комитете ФИФА, который находится в Цюрихе, сейчас рассматриваются три подобных случая. Кроме Мату, это дела Санктиса из «Севильи» и Вебстера из «Уигана». Все трое обратились к 17-й статье Регламента трансферов ФИФА, который позволяет футболистам старше 28-ми лет после трех лет уйти из клуба за определенную компенсацию оставшегося периода контракта.

ФИФА должна определить сумму компенсации за Матузалема. «Сарагоса» надеется, что это будет восемь миллионов евро. «Шахтер» требует возмещение убытков, которое по мнению украинской стороны, не меньше 20 миллионов евро. После решения Апелляционного Комитета ФИФА, обе стороны имеют право на подачу протеста в Верховный спортивный суд в Лозанне.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.