Украинские новости

Депутаты не могут поделить судопроизводство

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:08 13.12.2007

Коалиции БЮТ и блока «Наша Украина - Народная самооборона» пока что не удалось найти понимая с Партией регионов относительно комитета по вопросам судопроизводства. Как предает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 13 декабря, заявил депутат фракции Блок Юлии Тимошенко Александр Турчинов в кулуарах Верховной Рады.

- В целом комитеты разделены зеркально, 14 коалиции и 14 у фраций не входящих в большинство, поэтому мы считаем что продолжается процедура затягивания времени, - сказал Турчинов.

Также он отметил, что коалиция передала практически все ключевые комитеты оппозиции, среди которых регламентный, бюджетный, а также комитет по контролю за свободой слова оппозиции, в связи с чем, у меншенства столько же комитетов сколько и у большинства.

- Поэтому понятие большинства само по себе нивелируется, но мы пошли на это что бы ВР нормально работала, - добавил бютовец.

По его словам, фракции меньшинства до сих пор не сделали своих предложений относительно формирования персонально состава комитететов.

- Мы надеемся что у них всетаки хватит воли сделать эти предложения. Однако в любом случае, завтра, когда парламент откроет заседание, мы будем наставивать ,что бы первыми расматривались вопросы избрания Премьер-министра и формирования Кабинета министров, - подвел итог своей речи Турчинов.

Напомним, сегодня, 13 декабря, фракции Верховной Рады распределили между собой почти все комитеты.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.