Украинские новости

У населения Украины политическая апатия

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:35 13.12.2007

Если бы новые выборы в Верховную Раду проводились 25 ноября, то в парламент прошли бы всего три политические силы. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного компанией «ФОМ-Украина», которые представил сегодня гендиректор компании Александр Бухалов.

Он отметил, что в результате таких выборов в парламент прошли бы только Партия регионов, которая набрала бы 27,3 % голосов (в сентябре эта партия получила 34,37 % голосов избирателей), БЮТ – с 22,3 % голосов (на выборах в сентябре – 30,71 %) и блок «Наша Украина – Народная самооборона» – с 8,8 % (в сентябре – 14,5 %).

Бухалов подчеркивает, что такой результат партии получили бы в связи с увеличением политической апатии населения. Он отметил, что граждане разочаровываются в своих политиках, и об этом свидетельствуют результаты соцопроса. Так, например, против всех проголосовали бы почти 6 % избирателей, тогда как в сентябре таких было 2,73 %.

Также социолог отмечает, что большое количество людей вообще не пришли бы на выборы, проигнорировав их.

Опрос проводился 23–30 ноября в 160 населенных пунктах Украины. Были опрошены 2 тыс. респондентов. Погрешность выборки составляет 2,2 %.

Напомним, если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы Президента Украины, то победил бы лидер Партии регионов Виктор Янукович.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.