Украинские новости

Украина газ не получит – даже подписав контракт с РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:44 14.01.2009

Возможное подписание договора о поставках газа в Украину между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» еще не будет означать, что страна получит этот газ, поскольку не сможет за него расплатиться. Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, такое мнение высказал депутат, член парламентской фракции ПР Александр Попов.
«Даже если завтра мы подпишем договор с Российской Федерацией (о поставках газа в Украину – Ред.), то это не значит, что послезавтра мы получим этот газ. Потому что россияне нам скажут о том, что сначала необходимо заплатить за этот газ. А платить некому, потому что в бюджетах денег нет и у населения денег нет», - сказал он.

По его словам, эта тема сейчас отодвинута на второй план, поскольку такой договор пока не подписан. В то же время Попов считает, что правительство должно извиниться перед руководителями местного самоуправления и коммунальных предприятий, которые в условиях низкого давления в трубопроводах «умудряются хоть как-то обеспечить систему отопления в стране».

«Правительство сделало все для того, чтобы остановить предприятия коммунальной энергетики, не предусмотрев для них бюджетных средств и остановив работу бюджетообразующих предприятий. И при этом власть обвиняет местных руководителей в саботаже», - подчеркнул Попов.

Он высказал предположение, что в случае, если цена на газ для Украины будет свыше $400 за 1 тыс. м куб., то тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся минимум в 2 раза.

В то же время, по словам Попова, государственный бюджет на 2009 год не предусматривает компенсацию местным бюджетам и населению в случае повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.