Украинские новости

Здания в Славянске захватывали люди со снайперскими винтовками и пулеметами, - ООН

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:16 14.04.2014

Наблюдатели ООН в Украине утверждают, что за захватом административных зданий в Славянске стояли «хорошо вооруженные и организованные ополченцы».

С такой версией выступил в воскресенье на заседании СБ ООН помощник генерального секретаря всемирной организации по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, наблюдатели ООН «видели вооруженных ополченцев с АК-47, пулеметами и снайперскими винтовками».Помощник генсека утверждает, что начиная с 6 апреля «вооруженные лица» занимали государственные здания и конфисковали огнестрельное оружие в Донецке, Луганске и Харькове.

«За последние 24 часа волнения и захват государственных зданий продолжался по крайней мере еще в пяти городах восточной Украины, включая города Славянск, Краматорск и Дружковку», - считает он.
Оскар Фернандес-Таранко утверждает, что в ходе манифестаций в Харькове в воскресенье были ранены примерно 50 человек.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 13 апреля, в ряде городов Донецкой области произошел захват зданий СБУ, милиции и местного самоуправления. Пресс-служба Донецкой областной государственной администрации подтвердила оккупацию административных зданий городских советов Славянска и Мариуполя, а также здания ДонОГА.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.