Новости Донбасса

В Горловке люди в масках привозят журналистов на растерзание толпы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:40 14.04.2014

Горловские митингующие ведут агрессивную кампанию против городских СМИ. Об этом «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 14 апреля, заявили местные журналисты.

Перед зданием городского отдела милиции Горловки, где сначала проходил митинг, а потом начался захват, работников СМИ окружают протестующие. Журналистов оскорбляют, толкают и требуют отчитаться о том, что они пишут о митингующих в своих изданиях и на своих страницах в соцсетях.

Некоторых горловских журналистов из редакций силой забирают люди в «балаклавах» и привозят для «отчета» к горотделу.

Отметим, что митингующие, предъявляют претензии к изданиям в независимости от их редакционной политики, агрессия направлена даже на СМИ с пророссийской риторикой.

В то же время некоторым донецким журналистам, работающим в СМИ проукраинской направленности, пришлось покинуть город из-за постоянных угроз.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», В Горловке митингующие штурмую горотдел милиции.

В ряде городов Донецкой области произошел захват зданий СБУ, милиции и местного самоуправления. По состоянию на 17:30 13 апреля пресс-служба Донецкой областной государственной администрации подтверждала оккупацию административных зданий городских советов Славянска и Мариуполя, а также здания ДонОГА.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.