Новости Донбасса

Бюджетники Мариуполя не получат зарплату, пока горсовет захвачен

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:53 14.04.2014

Сегодня, 14 апреля, городскому голове Мариуполя (Донецкая область) Юрию Хотлубею нужно подписывать платежки для казначейства, чтобы заказать средства для финансирования защищенных статей. Но сделать этого он не может, как не могут добраться до своих компьютеров и руководители различных отделов и управлений городского совета.

«Если прекратится выплата заработной платы врачам и учителям, и они придут к самопровозглашенной власти, что они будут отвечать? Или надувать щеки и заявлять о том, что они - местная власть? Говорить они могут все, что угодно. Сейчас у них эйфория, у них каски, маски. Но это головокружение пройдет, как только у них появятся недовольные жители города», - отметил мэр, передает 0629.

Несмотря на то, что вчера представители «Донецкой народной республики» пригласили всех работников исполкома на работу, фактически они выйти на работу не могут. Хотлубей сообщил, что нужно обеспечить проход через баррикады, через которые сейчас пройти нельзя. Сегодня с митингующими отправились договариваться заведующий управделами Петр Дзюба и заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента ЖКИ Петр Чекер.

«Какое-то время мы потерпеть можем, но нам надо решить главный вопрос - дать доступ в здание. Для этого нужно разгородить вход с центральной части и вход с задней площадки. Там парковка, кроме того по пожарной безопасности должен быть открыть вход», - отметил градоначальник, подчеркнув при этом, что все решения, которые принимает «новое руководство» города неправомерны и «никакое казначейство платежку у них не примет».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.