Новости Донбасса

На Донетчине митингующие продолжают удерживать 5 административных зданий

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:04 14.04.2014

За минувшие сутки на территории Донецкой области в Донецке, Мариуполе, Славянске, Кировском, Енакиево, Амвросиевке, Артемовске, Макеевке, Харцызске и Горловке состоялся ряд массовых мероприятий, которые посетили около 3 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД Украины.

На охрану общественного порядка было задействовано 200 работников милиции.

На данный момент в Донецкой области сложилась следующая ситуация: в Донецке митингующие продолжают удерживать здание областной государственной администрации, в Мариуполе захвачено админздание горисполкома. Захваченными остаются адмиздания Краматорского и Славянского ГО. Сегодня было захвачено Горловское ГУ, такие же попытки наблюдаются и возле Енакиевского ГО.

Все остальные милицейские подразделения области работают в штатном режиме, работники милиции занимаются расследованием заявлений и сообщений о происшествиях, поступающих от граждан.

Как сообщалось ранее, в ряде городов Донецкой области произошел захват зданий СБУ, милиции и местного самоуправления. По состоянию на 17:30 13 апреля пресс-служба Донецкой областной государственной администрации подтверждала оккупацию административных зданий городских советов Славянска и Мариуполя, а также здания ДонОГА.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.