Политика

Тимошенко проиграет президентские выборы из-за Измены на Юго-Восточном фронте?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14.05.2008 / Алексей Виноградов
Тимошенко проиграет президентские выборы из-за Измены на Юго-Восточном фронте?

Одно из основных заблуждений политических сил, пока еще образующих правящую коалицию, состоит в том, что их лидеры из года в год наивно верят в то, что они смогут одержать победу на выборах и без электоральной поддержки жителей самых густонаселенных регионов Украины - Донбасса и Крыма.

История же говорит об обратном, что, впрочем, не мешает «оранжевым» с поистине ослиным упрямством наступать на одни и те же грабли - тезис «на ошибках учатся» здесь явно не срабатывает. «Роботу над помилками» бывшие вожди Майдана как нерадивые школьники почему-то всегда откладывают на неопределенный срок, даже не задумываясь о том, что при таком отношении «бело-голубые» сюрпризы еще не раз повторятся в обозримом будущем.

В свете того, что, согласно вполне обоснованным ожиданиям многих, едва ли не самые большие шансы на победу в грядущих президентских выборах имеет лидер БЮТ Юлия Тимошенко, тем более не понятны те халатность и легкомысленность, с которыми «бело-сердечные» подходят к подбору руководящих кадров для партийной работы в Донецкой области. А о том, какие личности верховодят соратниками Тимошенко на Донетчине, СМИ писали не раз.

Объяснений подобной недальновидности центрального руководства «Батькивщины» существует множество. Одно из них аккурат под Праздник Победы пришло на электронный адрес редакции издания PRO-TEST в виде «аналитической записки», загадочно подписанной «Аналитик». В ней неизвестный автор выдвигает абсолютно невероятную, на первый взгляд, гипотезу о том, что «бездумная» кадровая политика БЮТ в Донецкой области является на самом деле одним из главных орудий политических оппонентов данной политсилы.

Мы не исключаем, что автор вышеуказанного сообщения изначально задавался целью дискредитировать нынешнее руководство Донецкого БЮТа и его покровителей «вверху». Но интересно, что со многим изложенным в «аналитической записке», журналисты, постоянно отслеживающие ситуацию в стане местных бютовцев, полностью согласны. С другой стороны вряд ли дискредитировать «честное» имя главного донецкого «тимошенковца» Ивана Галунги можно в большей мере, чем это было сделано в недавней публикации.

Памятуя о том, что зачастую по-настоящему ценная информация по ниточкам вытягивается из целого клубка слухов, предлагаем ознакомиться с содержанием электронного письма:

«Многие политологи связывают начало президентской предвыборной компании со стартом досрочных выборов мэра Киева. Но на самом деле президентская компания началась с заговора против «Батькiвщини» на самом высоком уровне, и начало этому положилио незаконная отчетно-выборная городская конференция в г.Донецке, на которой председателем городской организации партии В.О. «Батьківщина» был избран ранее судимый Галунга И.Д.

На городской конференции Галунга И.Д. заявил, что его кандидатура одобрена и рекомендована лично Федорчуком Я.П.(председатель политсовета партии «Батькивщина») и поэтому его избрание чито техническая формальность, а его криминальное прошлое – это пустые слухи.

Сам процесс избрания был крайне противоречивым, особенно в местах где делегатами выступили те, кто таковыми и не являлся. Если не считать псевдоделегатов, то даже кворума не было.

Естественно на следующий день Донецкое областное бюро партии «Батьківщина» принимает решение об отмене городской конференции как не соответствующей уставу партии.

Неожиданный удар спину пришел из центрального аппарата, который признал городскую конференцию легитимной. А из Киева приехал куратор, дабы лично проследить за исполнениями рекомендаций центра.

Так было положено начало противостояния между Донецкой областной партийной организацией, не желающей подчиняться нелигитимным и наглым приказам, и Федорчуком Я.П., требующим немедленно передать горорганизацию своим протеже.

Необходимо отметить, что на протяжении всего существования Донецкой «Батьківщини» её руководство состояло из «своих», вчерашних регионалов, вдруг ставшими «демократами», но при этом тесно связанных с регионалами бизнес интересами.

Такая партия никогда не была эффективной, она была карманной, и задачи у неё были простыми: не мешать регионалам фальсифицировать выборы, не давать БЮТу преодолеть 3% барьер и изживать активных членов партии. А качестве премии за преданность местной элите псевдобютовцам оказывалась помощь в развитии бизнеса т.п. При этом всё всегда было просто замечательно: никто не работает, а деньги из партийной копилки капают.

Размеренный порядок не слишком нарушился и при пришлом руководителе Донецкой областной организацией «Батькивщины» Задырко Г.А., не имеющем бизнес-интересов в Донецке, но объявившемся в Донецке незадолго до досрочных парламентских выборов.

Перед досрочными выборами местные руководители пошли ва-банк и назначили членами комиссии людей откровенно работающих на ПР, в надежде, что БЮТ проиграет, демократическая коалиция не будет создана, а Задырко Г.А. просто всё снимут с поста руководителя Донецкой облорганизации.

Момент истины настал 30 сентября 2007г. БЮТ благодаря возросшему среди донецких избирателей авторитету своего харизматичного лидера впервые таки сумел провести своих кандидатов в депутаты некоторых местных советов. Получилось так, что депутаты от БЮТа смогли проникнуть в святая святых Партии Регионов, в местные советы, куда уже давным давно пускают только «своих людей». Таким образом, влиятельные личности Донецкой организации «Батьківщина» для Партии Регионов просто пересталибыть нужными, и многолетняя система едва не рухнула как карточный домик.

Необходимо было срочно найти спасительный лучик солнца, имеющий поддержку в Центре и способный переубедить Киев, что Донецкому БЮТу необходим новый лидер. Таким лучиком стал судимый Галунга И.Д. За счет личного благоволения к Ивану Дмитриевичу дочери Юлии Тимошенко и ее зятя, Центр настолько доверяет Галунге, что в настоящий момент он единственная надежда старой продажной гвардии на спасение схем взаимовыгодного сотрудничества Донецкого БЮТ и Партии Регионов.

И Галунга И.Д. принимается старательно оправдывать возложенные на него надежды. Первым делом он объезжает парторганизации, где обещает всё и всем. Это стандартный агитационный трюк.

Естественно, вокруг нового перспективного лидера образовалась верная команда. Вот её краткий список:

1.Семейный подряд Бугары, которые политическую проституцию поставили на поток. Для них это один из способов обогащения всего семейства.

2. Непотопляемый клан Волкова Е.Б. Того самого, который, по слухам, в 2006 продал господину Скубенко В.П. кресло областного председателя партии «Батьківщина». И он же в бытность свою председателем на всю партию кричал, что он договорился с Партией Регионов и у «Батьківщина» будет 15% поддержки избирателей, а потому все могут расслабиться и ничего не делать.

3. Пять районных председателей (Малеванный Л.Е.-Ленинский р-н, Масарюк А.И. – Киевский р-н, Кирьянков В.В. – Кировский р-н, Пяткина Е.В. – Пролетарский р-н). Именно председателей, поскольку их мнения не отражает мнений рядовых членов партии. Это те самые председатели через которых на избирательных участках вместо членов «Батьківщина» оказались диверсанты из Партии Регионов.

4. Городской начальник МВД Дубовик В.Б. и он же самый вероятный первый кандидат от БЮТ в Донецкий горсовет на ближайшие выборы в органы местного самоуправления. Он же подчищает документы о судимостях Галунги И.Д.

5. Как ни странно, но в этот список попал куратор Донецкой области – Кановенко В.Д., как человек открыто заявляющий что мнение партии ничто, договоренности влиятельных лиц – всё. Именно этот человек считает своими прямыми должностными обязанностями не многостройный контроль деятельности партии, а лоббирование интересов нужных людей, с последующим обмыванием данного вопроса в ресторанах Донецка.

Вот такая весёлая команда. Самое удивительное, что именно это команду Федорчук считает настоящими партийцами, и борцами за демократическое будущее Украины.

Глядя на происходящее со стороны поведение Федорчука Я.П. кажется абсолютно логичным, прямо перед началом президентской предвыборной компании передать Донецкую областную организацию партии «Батьківщина» в управление Партии Регионов. Но если предположить, что это сознательная диверсия против БЮТ, а Федорчук Я.П. работает на провал президенства Тимошенко Ю.В., то все становится на свои места.

А ведь для провала партии необходимо всего лишь внедрить в неё людей, которые в самый ответственный момент предадут партию. При чем желательно, что бы эти люди имели уязвимые места, к примеру, уголовное прошлое, судимости. Так их легче держать «на крючке», а при необходимости и обнародовать их биографии дабы дискредитировать всю партию в глазах избирателей.

А провал на выборах всегда можно списать на «тупых» и социально пассивных жителей специфического региона...

Аналитик»

P.S. Недавно PRO-TESTу стало известно о том, что сейчас Галунга и его команда активно лоббируют на пост начальника Государственного управления экологии и природных ресурсов по Донецкой области некоего Анатолия Сабинина. Этот человек занимал кресло заместителя министра угольной промышленности в правительстве Еханурова.

Но интересно другое. С самого начала «темных девяностых» и до самой Оранжевой революции (с 1991 по 2004) в течение нескольких созывов Анатолий Владимирович работал депутатом в исконной вотчине «бело-голубых» - Донецком горсовете. Данный факт в очередной раз подтверждает «бело-голубую» окраску симпатий команды новоиспеченного председателя Донецкого БЮТа. Скорей, даже «зеленую» - по сведениям PRO-TESTа, стоимость поста донецкого «эконачальника» колеблется от 2 (для «своих») до 5 млн. долларов...

По материалам PRO-TEST

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.