Новости Донбасса

В формате фестиваля «Текстиль и Мода – 2006» не желают видеть украинских дизайнеров

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:36 14.06.2006

Провести мастер-класс на четвертом открытом фестивале «Текстиль и Мода – 2006» был приглашен российский кутюрье Вячеслав Зайцев, так как именно он является мэтром моды для народа. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила президент ассоциации предприятий бытового обслуживания населения Оксана Дьяк.

По ее словам, перед тем как пригласить Вячеслава Зайцева были опрошены дизайнеры, руководителей предприятий легкой промышленности, конструкторы, руководители учебных заведений, на предмет того, кого бы из мэтров моды они хотели видеть на фестивале. И выбор пал именно на Вячеслава Зайцева.

«Мы уговорили именитого кутюрье приехать помочь нам. Так как другие мэтры моды в основном работают на шоу-программы. А наша задача качественно, красиво и не дорого одеть население», - подчеркнула Оксана Дьяк.

Также на пресс-конференции было отмечено, что кандидатура российского дизайнера Валентина Юдашкина не подошла для фестиваля, поскольку он дизайнер «больше подиумный, а мы больше нацелены на рядового покупателя».

По словам заместителя председателя Донецкой областной администрации Геннадия Гришина, в последующие годы к участию в фестивале будут привлекаться и украинские дизайнеры.

«Я считаю, что в Украине есть достойные дизайнеры, но на сегодняшний день существует такой формат фестиваля, в котором мастер-класс проводит именно Вячеслав Зайцев. В дальнейшем возможно фестиваль будет иметь другой формат, отличный от сегодняшнего», - подытожил Гришин.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.