Политика

Лучшие фразы недели. Чай без сахара, простатит и черепашки-ниндзя

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14.09.2009 / Евгения Вецько, УРА-Информ
Лучшие фразы недели. Чай без сахара, простатит и черепашки-ниндзя

Начало избирательной кампании назначено на 19 октября, но еще с начала прошлой недели политики начали полноценную обработку потенциального электората. Поэтому говорили они много и вкусно.

Итак…

Десятое место. Народный депутат Украины, член фракции ПР Борис Колесников опровергает обвинения в адрес «регионалов» о намерении дестабилизировать ситуацию в стране: «Дестабилизировать ситуацию больше, чем это сделала действующая власть, просто невозможно. Никто, даже Дэвид Копперфильд, не возьмется за то, чтобы сделать хуже, чем сегодня».

КомментУРА: ухудшает ситуацию наше правительство профессионально.

Девятое место. Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Президента навести порядок в Национальном банке Украины: «Либо они стабилизируют курс валюты, прекращают грабеж населения, ничем не подтвержденный с финансовой точки зрения, либо – пора сушить сухари».

КомментУРА: прекратить грабеж населения? Да еще и перед выборами? Никогда!

Восьмое место. Президент Виктор Ющенко убежден, что правительство использует борьбу с коррупцией как повод для расправы над своими политическими оппонентами: «По каким мотивам была проведена отставка министра обороны? Пожалуйста, положите мне на стол свидетельства коррупционных действий этого человека. Госпожа Премьер, почему вы наврали обществу? На каких основаниях ушел в отставку министр Винский? Коррупция? Где коррупция? Пожалуйста, положите на стол доказательства и докажите, что вы не врали!»

КомментУРА: эмоционально, только эффекта все равно ноль.

Седьмое место. «Регионал» Александр Стоян не готов работать в парламенте бесплатно и считает идею спикера Владимира Литвина лишить депутатов зарплаты абсурдной: «Сначала Литвин нас приглашал на чай с сахаром, потом на чай без сахара, потом на кипяток».

КомментУРА: для некоторых украинцев и просто кипяток – радость…

Шестое место. Народный депутат, представительница фракции НУ-НС Лилия Григорович дала оценку нынешнему созыву ВР: «Остальные разделились на две команды. Одну из них их лидер назвал «командой саламандр», а по аналогии тех, кто блокирует, – «черепашками-ниндзя». И там и там людей нет и у всех по одной извилине. Никто не берет на себя ответственность принимать решения».

КомментУРА: кто бы говорил…

Пятое место. Глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил депутатам несколько способов голосования в сессионном зале: «Хотите – будет голосование путем вставания, приседания, подпрыгивания».

КомментУРА: отжимания, подтягивания, кувырков… Не парламент, а цирк какой-то!

Четвертое место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович об обещаниях власти: «Все, что обещается, к этому надо относиться как к политическому шоу, иначе это не назовешь, и люди знают цену этого слова. Что обещалось на одних выборах – сахар по 4 гривни, контрактная армия… Это красивые слова, за которыми нет конкретных действий, и они рассчитаны на то, чтобы манипулировать общественным мнением и такой ценой получать проценты на выборах».

КомментУРА: благосостояние украинцев – это как НЛО: о нем постоянно говорят, но никто его не видел.

Третье место. Нардеп от ПР Нестор Шуфрич считает девальвацию гривни обычной спекуляцией: «Это банальная спекуляция, в которой участвуют руки, которые ничего не брали. Я думаю, что эти руки хотят ничего не взять последний раз».

КомментУРА: а потом еще один последний раз и еще…

Второе место. Российский политик Борис Немцов уверен, что противоречий между Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Премьер-министром Владимиром Путиным в газовом вопросе с Украиной нет: «Думаю, что противоречий между Путиным и Медведевым в газовом вопросе по отношению к Украине нет. Есть такая технология как «разводка» гебешная. Называется «злой следователь и добрый». В данном случае Путин – добрый, а Медведев – злой. Для них «Газпром» – это их личный бизнес, и очевидно, что их бизнес-интересы расходиться не могут».

КомментУРА: это уж точно. Российские Президент и Премьер, в отличие от своих украинских коллег, работают слаженно и точно, почти как часы.

Первое место. Народный депутат, представитель фракции БЮТ Сергей Терехин о нынешнем составе ВР: «Парламент этого созыва похож, прошу прощения за аналогию, на мужчину, у которого не все в порядке с простатитом. Иногда случаются прекрасные заседания, принимаются важные законы, но в большинстве случаев идет «запор».

КомментУРА: без комментариев.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.