Украинские новости

Бютовец удивлен тому, что он кого-то насиловал в «Артеке»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:58 14.10.2009

Депутат от БЮТ Виктор Уколов опровергает свою причастность к скандалу, связанному с развращением детей в «Артеке». Об этом сказано в его заявлении.

«К этой грязи и к этому скандалу я не имею никакого отношения. Хорошо понимаю, что моя фамилия упомянута лишь с целью дискредитации политической силы, к которой я принадлежу», - подчеркнул Уколов.

«Концепция скандала, по моему убеждению, простая: представители Партии регионов, криминальное прошлое лидера которой известно всей стране, пытаются загрязнить криминалом все вокруг», - заявил он.

Как сообщает Украинская правда, Уколов также отметил, что «глубоко шокирован, что страшная трагедия в семье потерпевшей используется для политической борьбы».

«Я решительно осуждаю такие методы грязной политики», - заявил нардеп.

Он также обратился к СМИ с просьбой «не принимать участие в преобразовании преступления и трагедии в политическую провокацию».

«В каждом случае распространения политических спекуляций, я буду немедленно подавать иск в суд», - предупредил он.

Как сообщало УРА-Информ, депутат ПР Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании двоих детей в «Артеке» людьми, привлечение которых к уголовной ответственности возможно лишь с разрешения Верховной Рады.

Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позднее стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Гепрокуратуре и МВД.

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое нардепов.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в «Артеке» на имя президента Ющенко было обнародовано в «Живом журнале» интернет-пользователя lumpen. Там упоминается нардеп от БЮТ Виктор Уколов.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.