Украинские новости

Милиции досадно, что прессе рассказали о преступлениях в «Артеке»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:57 14.10.2009

Крымская милиция расценивает заявление депутата Партии регионов Вадима Колесниченко как умышленное предупреждение фигурантов дела о развращении малолетних.

Как сообщает Украинская правда, в заявлении ГУ МВД в Крыму отмечается, что уголовное дело в течение последних нескольких месяцев активно расследуется органами МВД «в режиме особой секретности».

«Последнее обстоятельство связано с тем, что основным свидетелям, которыми являются малолетние дети, может угрожать реальная опасность», - объясняет милиция.

По информации милиции, в МВД о возбуждении и расследовании данного дела знало всего несколько высокопоставленных лиц, в ГУ МВД в Крыму – только начальник Главка и руководитель соответствующего управления.

«Вследствие провокационного заявления депутата, не знающего специфики расследования, допущено разглашение конфиденциальной информации, поставлена под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия», - заявляют в милиции.

«Данные действия следует расценивать как попытку спасения репутации Департамента управления делами Секретариата Президента, в ведении которого в нарушение законов и Конституции до сих пор находится «Артек», - добавляют в ГУ.

Милиция подчеркивает, что «после скандала с назначением Кислинского, завершение расследования и предъявление обвинения по данному уголовному делу стало бы мощным ударом по репутации Секретариата Президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты».

Как сообщало УРА-Информ, депутат ПР Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании двоих детей в «Артеке» людьми, привлечение которых к уголовной ответственности возможно лишь с разрешения Верховной Рады.

Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позднее стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Гепрокуратуре и МВД.

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое нардепов.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в «Артеке» на имя президента Ющенко было обнародовано в «Живом журнале» интернет-пользователя lumpen. Там упоминается нардеп от БЮТ Виктор Уколов.

Сам Уколов опровергает свою причастность к скандалу.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.