Новости Донбасса

Россия не признает существование ДНР и ЛНР, - Бородай

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:00 14.11.2014

Первоначальным планом организаторов референдума 11 мая было не создание ДНР и ЛНР, а присоединение этих территорий к России. Но крымский сценарий реализовать не удалось. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявил бывший «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Вот тогда (после 11 мая, - ред.) еще была очень большая надежда, что все будет идти по крымскому сценарию. Очень быстро, в ответ на народный призыв, в ответ на результаты референдума. А люди шли голосовать за Россию, за то, чтобы ДНР не стала Донецкой народной республикой, а стала частью России. Были надежды у меня на это, очень сильные», - отметил Бородай, уточнивший, что прибыл в Донецкую область в начале мая после успешного завершения «задания по присоединению Крыма к России».

Экс-«премьер» согласился, что Россия не признала выборы в «республиках», прошедшие 2 ноября, как не признала и сами «республики». «Россия не признала выборы в ДНР и ЛНР. Соответственно, Россия на сегодняшний день не признает существование этих государств. Хотя народу Донбасса российское государство помогает. Просто существует масса соображений, которые мешают принять ДНР и ЛНР. Вопрос – почему Россия не признает – это не ко мне, я политику государства не определяю», - констатировал он.

При этом Бородай еще надеется, что когда-нибудь ДНР и ЛНР станут полноценной частью России, «но это, прежде всего, зависит от политической конъюнктуры».

Также политтехнолог спрогнозировал скорый распад Украины. «Поймите, Украина – это государство, которое уже развалилось (причем отвалились самые важные и густонаселенные провинции), дальше Украина обречена на полный развал. И Западная, и Центральная Украина уже сейчас существуют в значительной степени отдельно друг от друга», - продолжил Бородай.

При этом Бородай утверждает, что распад Украины пройдет без активных действий России, несмотря на явное участие РФ в ситуации с Крымом и Донбассом. «Не нужно путать два явления - государство и Россию как граждан. Граждане идут воевать добровольцами, а не государство. С этой точки зрения, я и Игорь Стрелков – это граждане России, которые когда-то куда-то пошли, и откуда-то вернулись, и теперь просто занимаются своей личной жизнью. И никто нам ничего не должен», - резюмировал политтехнолог.

Подробнее см. «Откровения Бородая: о Крыме, ДНР и Стрелкове...»

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.