Новости Донбасса

В Донецке нашли виртуального «мачо», который страстно любил реальные деньги

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:57 14.12.2007

В рубрике Интернет-знакомств студентке одного из ЗАУов Горловки (Донецкая область) приглянулась фотография молодого и интересного дончанина, который, по его словам, мало того, что сам по себе парень хоть куда, так еще и его финансовое состояние лучше не придумаешь. В общем, завязалась переписка. А в конце ноября молодые люди встретились. Выпить и поговорить направились в местный клуб. Андрей, так представился «донецкий парень», несмотря на юный возраст - 19 лет, в жизни успел добиться главного - стабильного материального дохода. Работая в крупной компании менеджером, он намеривался и далее делать карьеру, чтобы покорять вершины. Кроме этого весьма обеспеченные родители в любой момент могли протянуть сыну руку помощи.

По словам Германа Приступы, замначальника уголовного розыска Горловского ГУ, после этой встречи студентка вынуждена была обратиться в милицию. Оказалось, пока она на несколько минут отлучилась в дамскую комнату, оставив на нового знакомого свои вещи, он тем временем сбежал. Его «трофеями» стали два дорогостоящих мобильных телефона, цифровой фотоаппарат, деньги, которые находились в сумочке и куртка девушки.

Около недели горловские оперативники устанавливали личность лже-жениха и его место проживания. Когда в очередной раз этот же галантный кавалер в Горловке снова попытался одурачить еще одну студентку, на него надели наручники.

Как рассказал Владимир Синилов, начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений ОУР Горловского ГУ, задержанным оказался житель Алчевска, который в свои молодые годы имеет две судимости за мошенничества. За ним, как оказалось, тянется целый шлейф обманутых девушек по всей Донецкой области. Схема преступлений во всех случаях была одинаковой – знакомился во всемирной паутине, встречался, заливался соловьем о состоятельности, а затем, когда девчонки проникались доверием, улучив момент «конфисковывал» их личные вещи. За счет этого дохода он и жил, и даже неплохо одевался.

В настоящее время он доставлен в родной Алчевск, где числился в розыске с санкцией арест.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.