Новости Донбасса

В Донецке существенно подорожали елки

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:24 14.12.2007

Ели и сосны в этом году в Донецкую область привозят в основном из Карпатской, Волынской и Черниговской областей. Хотя есть и местные елки из Краснолиманского, Володарского и Славянского районов, а также елки из Белоруссии.

Зеленые красавицы стоят в этом году от 100 гривен. Самая маленькая сосна, на зеленом базаре неподалеко от центрального рынка Донецка, стоит 120 гривен. Выбор огромный. Продавцы обещают подобрать ель или сосну любого размера и для квартиры с невысокими потолками, и для праздника в каком-либо учреждении. Правда, чем выше и пышнее елка, тем больше ее стоимость. Сосна среднего размера потянет на 350-500 гривен, а высокая сосна стоит больше 1000 гривен, пишут «Донецкие новости».

«Проверки елочных базаров, которые уже начали работать в Донецке, начались две недели назад. Результаты проверок показали, что разрешение на торговлю и сертификаты радиационной безопасности у продавцов есть. Наши специалисты даже при наличии документов от поставщика проверяют уровень радиационного фона товара и выдают соответствующее разрешение. Поэтому перед покупкой елки попросите продавца показать вам сертификат», - советует жителям мегаполиса заместитель главного санитарного врача Донецкой областной СЭС:Лариса Гусева.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.