Украинские новости

НУ-НС больше всего боится коммунистов в президиуме ВР

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:00 14.12.2007

«Наша Украина – Народная самооборона» согласна на любого вице-спикера, но только не на коммуниста. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 14 декабря, в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

– В президиуме ВР должны быть представлены те политические силы, которые набрали большее количество голосов. Фракция НУ-НС могла выдвинуть на эту должность и своего представителя, но мы сделали шаг навстречу и предложили эту должность любому представителю ПР или Блока Литвина, – заявил Кириленко.

В свою очередь, Владимир Литвин заявил в ответ на такое предложение, что его блок не претендует на соответствующую должность.

Так же и Партия регионов не подтверждает, что первым вице-спикером может стать Раиса Богатырева.

– Мы своей позиции не меняли, пока что кандидат на пост первого вице-спикера едины – это Адам Мартынюк, – сказал нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Представитель КПУ Петр Цибенко также не подтвердил кулуарную информацию о том, что коммунисты отказались выдвигать Мартынюка.

– Нет. Мы не отказывались выдвигать на пост первого вице-спикера Мартынюка. Считаю, что Адам Мартынюк не может быть разменной монетой в этих переговорах, – сказал коммунист.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.