Украинские новости

Тимошенко-Премьер перетянет на себя одеяло Президента

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:27 14.12.2007

Формирование правительства, где лидер БЮТ Юлия Тимошенко займет пост Премьер-министра, будет означать перемещение центра власти в Кабмин. Как сообщает корреспондент, об этом сегодня, 14 декабря, заявил директор Центра социальных исследований «София», политолог Андрей Ермолаев.

По его мнению, в случае если Тимошенко станет Премьер-министром, Президент Виктор Ющенко уже не сможет влиять на работу, слаженность действий и общую позицию пропрезидентского блока.

– В президентском блоке руководящее ядро будет ориентироваться на сотрудничество с БЮТ, – отметил Ермолаев. – БЮТ является на сегодня самой консолидированной силой и, естественно, лидерство Тимошенко в правительстве будет означать тот факт, что власть и центр принятия решений именно в этом блоке.

Также, по мнению политолога, непростое положение у «регионалов».

– У них почти нет опыта оппозиционной деятельности, поэтому, возможно, они на какой-то момент возьмут тайм-аут для подготовки к оппозиционной деятельности, – подчеркнул Ермолаев.

По его словам, в случае возникновения мощной оппозиции действующей коалиции Ющенко может оказаться в сложной ситуации.

– Три года Президент был в теплой ванне ситуативных равновесий, сепаратных переговоров и в отличие от Кучмы (экс-президента Украины. – Ред.) он еще не сталкивался с организованной публичной работой антипрезидентской оппозиции, – считает Ермолаев. – Это касается и Тимошенко вместе с БЮТ.

Напомним, сегодня Верховная Рада утвердила повестку дня заседания парламента на вторник, 18 декабря. Среди вопросов, в частности, избрание нового Премьер-министра.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.