Украинские новости

«Оранжевым» понравилось заседать

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:21 14.12.2007

Заседание нового правительства может состояться уже 18 декабря. Как сообщил парламентский корреспондент УРА-Информ, такое мнение высказал глава политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко сегодня, 14 декабря, в кулуарах Верховной Рады по итогам заседания согласительного совета.

– После обеда во вторник (18 декабря, день повторного голосования за кандидатуру Премьера. – Ред.) состоится первое заседание Кабмина Тимошенко, – заявил Кириленко и добавил, что первым голосованием будет именно этот вопрос: – Голосование произойдет не при помощи системы «Рада», а при помощи поднятия рук народными депутатами и поднятием депутатов с места».

– Таким образом мы обеспечим четкую поименность голосования, – уточнил Кириленко.

Вместе с тем лидер НУ-НС надеется, что блокирования трибуны не произойдет.

– После этого мы сформируем новый состав правительства, затем изберем первого заместителя главы ВРУ, после чего назначим руководителей всех парламентских комитетов, – подчеркнул он и добавил: – Мы имеем большую надежду, что уже со вторника мы обеспечим начало работы нового правительства.

– Я уверен, что вопрос формирования состава нового правительства будет закрыт уже во вторник и заседание нового правительства может состояться уже 18 числа после обеда, – уточнил Кириленко.

Напомним, сегодня состоялось заседание согласительного совета, по итогам которого спикер ВРУ Арсений Яценюк сообщил, что на согласительном совете Партия регионов предложила перенести голосование по Премьеру на вторник, 18 декабря. А именно, в первой половине дня проголосовать за Премьера и состав Кабинета Министров, а во второй – голосовать по комитетам.

Ранее народный депутат от фракции ПР Юрий Мирошниченко заявил о том, что пока не будет официального публичного извинения от коалиции, никакого голосования по Премьеру не будет.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.