Украинские новости

СБУ взяла с Рудьковского подписку о невыезде

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:48 14.12.2007

Следователь СБУ, у которого сейчас на допросе в рамках уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением находится министр транспорта и связи Николай Рудьковский, избрал для него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Она отметила, что Рудьковский допрашивается по делу в качестве подозреваемого.

Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщало УРА-Информ, вчера, 13 декабря, утром исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ вызывает на допрос министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по делу относительно незаконного использования государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн.

Позже, пресс-секретарь и. о. председателя СБУ Марина Остапенко сообщила, что уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особенно больших размерах).

По словам Остапенко, в среду, 12 декабря, следователь СБУ в приемной Министерства транспорта пытался вручить Рудьковскому повестку, однако тот «убежал из кабинета, сославшись на занятость». Поэтому, по словам пресс-секретаря и. о. председателя СБУ, следователь вынужден был вручить повестку его секретарше.

В то же время, по словам Остапенко, есть информация, что Рудьковский срочно выехал за границу.

Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки Киев – Париж – Киев на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.