Новости Донбасса

Донецкая железная дорога решила избавить своих работников от риска заболеть туберкулезом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:06 14.12.2007

Донецкая железная дорога приобрела для дорожной клинической больницы на станции Донецк перевозной рентгено-флюорографический аппарат «Индиарс-П» на базе автобуса «Богдан». Изготовлен «Индиарс-П» ООО ПП «Квант» в Харькове и соответствует установленным медицинским критериям безопасности, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отметил главный врач дорожной клинической больницы на станции Донецк Александр Бабич, новое оборудование позволяет делать до 150 снимков за смену, дает значительно более низкую дозу облучения, поэтому с его помощью можно осуществлять флюорографическую диагностику заболеваний легких без вреда для здоровья. К тому же изображение сразу подвергается цифровой обработке, сохраняется в базе данных и печатается на принтере — это положительно сказывается на качестве снимка и скорости установления диагноза.

«Значение перевозного рентгено-флюорографического аппарата трудно переоценить. Таким образом, уже внедряются программы профилактики на рабочих местах в рамках реализации проекта профилактики туберкулеза на железнодорожном транспорте в Донецкой области. Параллельно происходит обучение медицинского персонала для улучшения качества услуг в больницах. Итак, Донецкая железная дорога принимает меры для предотвращения негативных последствий эпидемии туберкулеза в производственной сфере региона», — сказал Александр Бабич.

На базе автобуса «Богдан» оборудован комфортабельный кабинет: светлый уютный салон, современный ноутбук, мягкие сидения для отдых, помещение для переодевания — все продумано для удобства пациентов и медицинского персонала. Мобильность нового аппарата позволит осуществлять плановую диагностику в отдаленных дирекциях Донецкой железной дороги, а также в отраслевых больницах, не оборудованных соответствующими аппаратами.

«Индиарс-П» уже прошел проверку на территории дорожной клинической больницы на станции Донецк. Перевозной рентгено-флюорографический аппарат планируется в ближайшее время направить на работу в Дебальцево, Красный Лиман, а также на предприятия Луганской дирекции. Обследование для работников отрасли — бесплатное.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.