Украинские новости

Суд отказался начинать дело Тимошенко сначала и ушел на перерыв

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:12 14.12.2011

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отказала в удовлетворении ходатайства защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о необходимости проведения повторного предварительного рассмотрения ее апелляции на приговор по «газовому делу».

По словам председательствующей судьи Елены Ситайло, суд не усмотрел оснований для удовлетворения этого ходатайства. Судья отметила, что вопрос возможности проведения повторного предварительного рассмотрения не предусмотрен законодательством. После оглашения этого решения судья объявила технической перерыв в заседании до 14:30.

Напомним, адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил ходатайство о повторном предварительном рассмотрении апелляции. Он мотивировал необходимость повторить предварительное рассмотрение допущенными судом нарушениями законодательства.

Другой защитник, Сергей Власенко, отметил, что временные рамки, выделенные на рассмотрение жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» в Апелляционном суде Киева, позволяют сделать перерыв в его рассмотрении. «9 февраля следующего года – это законный срок, до которого они должны рассмотреть это дело. То есть, они не ограничены пока во времени, у них есть все возможности для того, чтобы объявить перерыв», - сказал он.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.