Фоторепортаж

Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:20 15.01.2010 / Илья Колесников
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)

В период избирательного процесса жители Донецкой области отметили массовую рекламу кандидата на пост Президента Украины Сергея Тигипко на общественном транспорте городских и межгородских маршрутов. Агитационными плакатами и бигбордами Тигипко увешены и автобусные станции области. Примечательно, что вся эта транспортная инфраструктура принадлежит донецкому бизнесмену, неизменному фигуранту рейдерских захватов в регионе Владиславу Дрегеру.

Вроде ничего необычного не происходит: штаб кандидата в Президенты оплачивает рекламу на транспорте и на автовокзалах Донецкой области. Однозначно, что Тигипко – «провальный» кандидат (не в обиду Сергею Леонидовичу, но таковыми являются все кандидатуры, кроме Януковича и Тимошенко), и не вызывает сомнения, что участие в президентской гонке – это лишь основа для будущих выборов в парламент и местные органы власти.

Но как стало известно редакции «УРА-Информ.Донбасс», Владиславу Дрегеру в парламентских списках блока Сергея Тигипко обещано место в первой десятке. Таким образом, в данном избирательном процессе он «отрабатывает» свою возможную будущую неприкосновенность в качестве народного депутата. А неприкосновенность и корочка нардепа Владиславу Олеговичу ох как необходимы. И не только, чтобы защититься от покушений на его личность со взрывами, но и, возможно, для того, чтобы развязать себе руки для дальнейшего передела бизнес-территории не только Донецкой области, но уже в масштабах Украины. Вспомним хотя бы скандалы, связанные с рейдерством ОАО «Зуевский энергомеханический завод» или ОАО «Завод «Коксохимоборудование», прослеживают дрегеровский след и в захвате Красноармейского машиностроительного завода.

На выборах 2006 года Дрегер баллотировался в парламент по спискам блока Натальи Витренко (он числился в списках ПСПУ под 19-м номером) – не подфартило. Но как поясняла после выборов секретарь донецкого областного комитета ПСПУ Наталья Каеткина, политической деятельности со стороны Владислава Олеговича никакой и не было. «Дрегер у нас был кандидатом в депутаты на внеочередных выборах, но скорее техническим кандидатом — он не член партии. Я его и видела всего один раз — в некотором роде он выступал как спонсор, и на нас выходил напрямую через Наталью Михайловну Витренко», — уточняла Каеткина.

Попытка №2 – блок Тигипко, где, скорее всего, Дрегер также выберет роль безмолвного спонсора. Насколько списки Сергея Леонидовича будут фартовыми, думается, узнаем уже осенью на досрочных выборах…

Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Автобусы Дрегера с Путиловки - за Тигипко
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Путиловский автовокзал - за Тигипко!
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Автобусы Дрегера с Путиловки - за Тигипко
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Автобусы Южного автовокзала не отстают в агитации от Путиловского
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Балконы Южного автовокзала не скрывают свои политические пристрастия
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Электорат агитируют и окна справочных служб
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)Дрегер постарался на славу: в каждом рисунке - солнце, а на его автовокзалах в каждом окошке - Тигипко
Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)В период избирательной гонки билеты напоминают каждому пассажиру, кого поддерживают Дрегер & Co
версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.