Новости Донбасса

Тарута рассказал немецким дипломатам, что подключит митингующих к переговорам с Киевом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:14 15.04.2014

Региональная власть ведет переговорный процесс с представителями протестующих групп для скорейшего урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута встретился с делегацией комитета по вопросам Европейского Союза Бундестага Германии во главе с главой комитета Гюнтером Крихбаумом.

В ходе мероприятия Сергей Тарута выразил уверенность в том, что представители немецкой стороны окажут действенную помощь Донбассу, в решении тех проблем, которые стоят сегодня перед Востоком Украины.
Также губернатор выразил благодарность немецким парламентариям за оказание гуманитарной помощи Донетчине по линии Красного Креста и выразил надежду на то, что это сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем.

Губернатор подчеркнул, что одной из главных задач в рамках двустороннего сотрудничества Донецкого региона с Германией является развитие программ, которые помогут качественно улучшить жизнь населения области.

В ходе встречи с делегацией Бундестага, глава региона также объяснил представителям немецкой стороны и те действия, которые предпринимает власть для урегулирования сложной общественно-политической ситуации в области.

По словам губернатора, люди, прежде всего, хотят, чтобы Донецкая область была более самостоятельной. Также жители области требуют, чтобы они были услышаны центральной властью. Глава облгосадминистрации отметил, что он озвучил эти требования людей перед представителями центральных органов власти, в результате чего в конце прошлой недели Донецк посетила правительственная делегация во главе с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Мы хотим больше полномочий на местах, но при этом мы выступаем и за большую ответственность местной власти. И мы сегодня ведем диалог с протестующими в части того, что они могут уже присоединится к этому процессу для ведения переговоров с киевской властью»,- сказал Сергей Тарута.

Со своей стороны Гюнтер Крихбаум отметил, что Германия заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации на Донбассе с целью углубления двустороннего сотрудничества с областью.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», ситуация в Донецкой области остается сложной. Штаб «Донецкой народной республики» находится в захваченном здании ДонОГА в Донецке. Остаются захваченными здания исполкомов и горотделов милиции в ряд городов Донецкой области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.