Новости Донбасса

В Славянск завезли тысячу автоматов и сто гранатометов, - Штепа

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:49 15.04.2014

Сегодня, 15 апреля, в Славянске (Донецкая область) находятся около 150 вооруженных людей, которые ведут себя агрессивно. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в интервью журналистам заявила мэр Славянска Неля Штепа.

По ее словам, захват админзданий в городе начался 3 дня назад. Вооруженных захватчиков принял православный центр города. К вооруженным захватчикам позже присоединились еще 300 афганцев и военных.

Штепа подчеркнула, что в город завезли около 1000 автоматов, около 100 гранатометов, а также в здании славянской милиции митингующие украли 400 пистолетов и 20 автоматов.

Штепа также добавила, что жителям города, в том числе женщинам, оружие раздают прямо на баррикадах. «Все это роздано людям, чтобы устрашать жителей. Многие стреляют в мирных людей, оказывающих сопротивление», - подчеркнула мэр.

По данным Штепы, в городе пока не начата антитеррористическая операция.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», ситуация в Донецкой области остается сложной. Штаб «Донецкой народной республики» находится в захваченном здании ДонОГА в Донецке. Остаются захваченными здания исполкомов и горотделов милиции в ряд городов Донецкой области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (2)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.