Новости Донбасса

Аэродром Краматорска отбил атаку вооруженных людей. Есть раненые

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:06 15.04.2014

Атака вооруженных людей на аэродром Краматорска отбита. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в силовых структурах.

«Аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А самолеты и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм. Поэтому, чтобы защитить технику, ее подняли в небо… Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия», - отметили в ведомстве, передает Украинская правда.

По информации отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на утро 15 апреля в Краматорске оставался захваченным аэродром, в городе установлено 2 блокпоста, продолжалось блокирование городского совета.

По состоянию на 16:35 ситуация на аэродроме не очень понятна. Над самим аэродромом летают три вертолета. Возле аэродрома - много людей, половина из них - в камуфляже. По словам одного из военных, никто даже не понял, когда началась стрельба. Все произошло моментально. На данный момент есть информация только об одном раненом. Один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.

По состоянию на 17:03 сообщают о перебоях с мобильной связью.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в Краматорске в районе аэродрома слышны выстрелы и взрывы. До этого над аэродромом кружил военный самолет. В Минобороны сообщили, что в Краматорске началась спецоперация украинских силовиков.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.