Новости Донбасса

В перестрелке под Славянском есть погибшие, - ДонОГА

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:25 15.05.2014

На Донетчине обстановка по-прежнему напряженная - проведение антитеррористической операции не прекращается. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент по вопросам внутренней политики.

«В Славянском районе (Донецкая область) продолжаются вооруженные столкновения между ополченцами и украинскими войсками. В Димитровском сельском совете 13 мая, в результате боя, есть погибшие и раненые с обеих сторон. Во время боевых действий страдают частные жилые дома, строения, транспорт», - говорится в сообщении.

Напряженность в общественно-политическую обстановку вносит затянувшаяся пауза после проведения «референдума». Многие жители ожидали изменений в лучшую сторону, однако, неопределенность ситуации вызывает некоторое разочарование.

После проведения «референдума», как и ожидалось, фиксируются действия со стороны ДНР по изменению ситуации: блокируется работа органов государственной власти - представители ДНР препятствуют деятельности отдельных окружных избирательных комиссий. «Они ведут себя агрессивно, мотивируя свое поведение тем, что выборы Президента являются незаконными. Кроме этого, наблюдаются попытки переподчинить себе властные структуры и силовиков», - сообщает ДонОГА.

В Донецкой области продолжается подготовка к выборам Президента Украины. По словам советника председателя облгосадминистрации, благодаря слаженной работе областных органов власти и ЦИК, найдено решение, дающее возможность провести выборы в округе №47 (Славянск). Чтобы выборы не были сорваны, ведется информирование ЦИК о ситуации в области, вносятся предложения по минимизации рисков, решаются вопросы безопасности работы комиссий, уменьшено минимальное количество членов комиссий (было 12, стало 9).

В рамках наблюдения за подготовкой к выборам, Дебальцево посетила комиссия ОБСЕ, которая провела встречи с представителями правоохранительных органов и местными жителями. В Славянске управление Пенсионного фонда Донецкой области работает в штатном режиме. С 13 мая возобновлен прием граждан. Финансирование выплат пенсий проводится в полном объеме.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.