Украинские новости

Турчинов рассказал, что необходимо для остановки АТО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:52 15.05.2014

Антитеррористическая операция на Востоке Украины может быть остановлена только при условии сложения террористами оружия и освобождения заложников. Об этом сегодня, 15 мая, на заседании парламента в ответ на требования депутатов от Партии регионов и КПУ немедленно прекратить АТО заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

По его словам, сегодня на заседании Согласительного совета обсуждалось, что «не исключается принятие декларации Верховной Рады, и на базе этой декларации может быть создана группа из представителей каждой фракции, которая внесет предложение, что антитеррористическая операция может быть остановлена, когда будет сложено оружие, когда будут освобождены заложники», передает УНИАН.

«Мы за то, чтобы решать вопросы мирным путем с теми, кто готов к сотрудничеству, к разговору, к диалогу. Мы ведем этот диалог», - подчеркнул Турчинов. При этом он добавил, что АТО проводится с целью защиты мирных жителей.

В то же время он отметил, что «те, кто ведет войну против Украины, будут получать адекватный ответ».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня антитеррористическая операция под Краматорском прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. Силовики захватили трех террористов.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.