В мире

В российском МИД не получали просьбу ДНР о присоединении к РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:07 15.05.2014

В МИД РФ не получали официальной просьбы самопровозглашенной Донецкой народной республики о присоединении к России. Об этом сегодня, 15 мая, заявил на брифинге в Москве представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, он не слышал о поступлении такой просьбы, хотя об этом очень много говорилось в СМИ, передает «Интерфакс».

«Сейчас главная задача не в каких-то признаниях и получении заявок, а самое главное - заставить Киев и регионы сесть за стол переговоров и найти те формы, в которых Украина должна продолжать строить единое территориально целостное государство», - сказал Лукашевич.

Дипломат также подчеркнул, что силовое решение конфликта абсолютно противоречит логике Женевского соглашения, под которым поставил подпись и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 12 мая ДНР провозгласила себя суверенным государством по итогам «референдума». О суверенитете ДНР и обращении ее лидеров к РФ идет речь в принятом «воззвании ДНР». Российские СМИ сообщали, что в «воззвании» говорится о присоединении ДНР к России.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.