Новости Донбасса

В Донецке вооруженные люди украли списки избирателей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:27 15.05.2014

В Киевском районе Донецка сегодня, 15 мая, вооруженные неизвестные люди вошли в помещение органа ведения государственного реестра избирателей и похитили списки избирателей. Также было похищено оборудование, среди которого – маршрутизатор и программно-аппаратные средства идентификации пользователей.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского, из-за хищения оборудования работа этого отдела ведения реестра избирателей на время полностью исключена. Отсутствие списков означает, что даже если люди придут на избирательные участки, не будет документа, на основании которого они должны получить избирательные бюллетени, передает Радио «Свобода».

«Безусловно, оборудование можно было бы восстановить, если быть уверенными в том, что следующий маршрутизатор, который будет доставлен в этот орган ведения реестра избирателей, будет функционировать безопасно и его не украдут так же, как тот, что был похищен. Вместе с тем, списки избирателей для территории, на которую распространилась компетенция этого органа ведения реестра избирателей могут быть напечатаны и в других органах по решению Центральной избирательной комиссии», - рассказал Охендовский.

УРА-Информ.Донбасс

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.