Новости Донбасса

Боевики ведут ожесточенные бои за восстановление контроля над трассами, - Тымчук

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:12 15.08.2014

Боевики в зоне АТО проводят контратаки сразу по нескольким направлениям. Об этом сегодня, 15 августа, на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, особо ожесточенные бои боевики ведут с целью восстановления контроля над «перерезанными» участками стратегически важных трасс Н21 (в районе Шахтерска) и М-04 (в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое), которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, контролируемыми боевиками.

«Огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 близ Луганска делает невозможной доставку в этот населенный пункт "гуманитарной помощи" из России, в случае, если РФ решится незаконно завозить ее по контролируемой боевиками территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста, Украины и международного сообщества. Этим вызваны требования Москвы от украинских властей прекратить боевые действия в данном районе. Остается непонятным, на каком основании Киев должен выполнять эти требования», - отметил Тымчук.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.