Украинские новости

В Красном Кресте рассказали, сколько грузовиков с гуманитаркой едет в Украину из РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:54 15.08.2014

В составе автоколонны с гуманитарным грузом из Российской Федерации прибыло не 280 грузовиков, как изначально сообщала российская сторона, а 262. Об этом сегодня, 15 августа, сообщил руководитель подразделения Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Всего 262 грузовых автомобиля. Они находятся в городе Каменец-Шахтинский Ростовской области, недалеко от небольшого городка Донецк. Мы получили информацию от российской стороны обо всем грузе. То, чего сейчас не хватает - это конкретной информации по каждому грузовику. Но мы допускаем, что этот список составляется представителями украинской стороны», - отметил Корба, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, украинские пограничники и таможенники сегодня проверят автомобили гуманитарной помощи РФ на российской территории. «Сейчас груз проверяют 40 украинских таможенников и 40 пограничников. Работа должна была начаться сегодня утром. Но мы не получали подтверждение», - уточнил представитель МККК.

«Груз находится на месте. Мы знаем количество грузовиков, и что находится в грузе. Как вы знаете, для того, чтобы эта гуманитарная помощь прошла, нужна растаможка. Место, где проходит конвой, неподконтрольно украинскому правительству. И как было озвучено российской стороной, украинские таможенники находятся на месте на украинской территории», - добавил Корба.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня пресс-служба АТО сообщила, что Украина начала таможенную проверку и оформление гуманитарного груза из России.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.