Украинские новости

Луценко признал, что к делу о развращении причастны депутаты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:46 15.10.2009

Следствие получило показания о том, что к делу о развращении детей в Крыму причастны депутаты. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала.

«Буквально только что мы получили показания матери и одного потерпевшего ребенка, что к этому делу причастны народные депутаты», - сказал он.

«У меня лично вызывает определенные сомнения вся эта история, учитывая следующее: мы 7 месяцев расследовали дело и имеем одного арестованного и еще троих человек, которые предположительно будут причастны к этому», - отметил министр.

«Но за 7 месяцев мы не разу не слышали ни от кого заявлений о причастности депутатов», - подчеркнул Луценко.

«Но вот на 7 месяц дети вспоминают о событиях трехлетней давности, которые с ними якобы делали депутаты», - добавил он.

Глава МВД подчеркнул, что эти заявления были приняты.

«Меня очень беспокоит, что это дело трехлетней давности возникает прямо в начале политического сезона. Министерство постарается, несмотря ни на что, вести его (дело) объективно», - заявил Луценко.

«Я очень просил бы политиков и журналистов пользоваться для анализа исключительно официальной информацией от следователей, а не домыслами депутатов, которые об этом ничего не знают, а ищут свою выгоду», - подчеркнул министр, передает Украинская правда.

Он считает, что депутаты ищут выгоду «аморальным образом, называя фамилии детей, называя, где они проживали».

Луценко подчеркнул, что не имеет права называть фамилии этих депутатов, поскольку они не являются подозреваемыми, и их вину еще нужно доказать.

«Маленькие дети, под, вероятно, внешним влиянием, могут ошибиться. Могут просто ошибиться в силу того, что прошло три года, поэтому в таких делах закон велит найти другие доказательства», - заявил он.

«Думаю, что заявление депутата Партии регионов по этому делу, к которому он не имел все это время никакого отношения, означает, что у нас начались выборы. Причем самым грязным способом. Это бои без правил, без учета любых моральных ограничений», - считает министр.

Луценко заявил, что на этой неделе должны были быть проведены обыски в помещениях должностных лиц лагеря «Артек», которые могут быть причастны к этому делу.

«Заявление регионала Колесниченко сорвало следственные действия. Как раз эти люди предупреждены о предстоящих следственных действиях в их жилищах и по ним лично», - сказал министр.

«Это мне напоминает политические манипуляции на горе пострадавших детей», - отметил он.

Как сообщало УРА-Информ, 14 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что Главное следственное управление МВД Украины не имеет никаких доказательств причастности каких-либо народных депутатов к развращению детей.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.