Украинские новости

БЮТ поищет в своих рядах «развратных» депутатов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:25 15.10.2009

В БЮТ создается группа для внутреннего расследования ситуации с информацией о причастности депутатов блока к развращению детей в «Артеке». Об этом сообщил источник в Верховной Раде.

Как передает Украинская правда, возглавит эту группу депутат Андрей Кожемякин.

Как известно, «регионал» Вадим Колесниченко заявил об обращениях к нему из-за изнасилований детей в «Артеке», к которым якобы причастны высокопоставленные чиновники.

После этого депутат от БЮТ Григорий Омельченко сообщил, что уже давно обратился в правоохранительные органы по поводу этой информации, и рассказал о некоторых подробностях дела. В тексте обращения Омельченко якобы звучала фамилия его соратника – депутата Виктора Уколова, хотя сам Омельченко фамилий не обнародовал.

Уколов опровергает свою причастность к развращению детей в «Артеке», хотя уже подтвердил, что знаком с обвиняемым в этом преступлении – приемным отцом двух детей, который работал в «Артеке» и якобы вывозил оттуда своих приемных детей и чужих на квартиру, где совершались групповые изнасилования и велась порносъемка.

Омельченко после обнародования этой информации заявил о своем выходе из партии «Батьківщина», которая входит в БЮТ и возглавляется Премьером Юлией Тимошенко.

«Не могу состоять в одной партии с людьми, осужденными ранее за групповые изнасилования, ворами, мошенниками, людьми, которые злоупотребляют землей. И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок», - мотивировал он этот шаг.

Но назвать, кого именно он имеет в виду, пофамильно, отказался.

Коллеги Омельченко по фракции неохотно говорят о причинах его поступка.

Депутат Станислав Олийнык сообщил, что скандал не вызвал ажиотажа в БЮТ: «Мы знаем, что это черная политтехнология, запущенная под выборы».

В то же время неофициально один из нардепов выдвинул такую версию: «Когда Омельченко шел в Раду этого созыва, он думал, что будет влиятельной личностью. Но потом другие группы во фракции начали его «отжимать» от решения вопросов».

«Гриша (Омельченко) стал сопротивляться, писал Юле (Тимошенко) о том, что вокруг нее одни коррупционеры, но его быстро «опустили» в глазах Тимошенко. Ей стали доказывать, что Омельченко берет взятки за свои депутатские запросы. Та поверила, Омельченко обиделся и на этой почве сошелся с Ющенко», - говорит источник.

Как сообщало УРА-Информ, 14 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что следствие получило показания о том, что к делу о развращении детей в Крыму причастны депутаты.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.