Украинские новости

Жертвами педофилов в «Артеке» стало больше двоих детей?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:14 15.10.2009

Двое потерпевших от насилия в Крыму детей утверждают, что вместе с ними насилию со стороны взрослых подверглись и другие дети. Об этом на пресс-конференции в четверг, 15 октября заявила юридический консультант матери потерпевших детей, адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, такую информацию она получила от самих детей во время разговора с ними.

«Они свидетельствуют, о том, что в «Артеке» видели детей, как они говорят, старомодно одетых, и их использовали для тех самых целей. Не исключено, что это были дети из интерната», - сказала Монтян.

«То, что они мне рассказали, это неимоверный ужас, о котором я никогда не слышала! При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для педофильных утех. Такое вложить в голову детей, если этого с ними не было - просто невозможно», - сказала она.

Как сообщают Подробности, адвокат подтвердила заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что накануне, 14 октября, потерпевшие дали показания, что в этом деле замешаны еще трое народных депутатов и сотрудники «Артека».

Поэтому Татьяна Монтян обращается к этим депутатам с призывом добровольно снять с себя неприкосновенность «и изо всех сил защищаться в суде, и заодно объяснить там, откуда дети, которые готовы опознать их, знают их телосложение».

Вместе с тем, адвокат советует другим народным депутатам создать комиссию для расследования со своей стороны этого дела.

«Так как наши депутаты любят создавать временные следственные комиссии по поводу и без, лично мне кажется, что это именно тот случай, когда просто необходимо создать следственную комиссию. Потому что если она не будет создана, эти люди настолько богаты и влиятельны, что куда там с ними соревноваться этим двум детям и их матери», - сказала Монтян.

Ранее источники в МВД сообщили, что бютовец Виктор Уколов, который также фигурировал в скандале, но опроверг свою причастность к нему, был свидетелем на свадьбе отца детей.

Как сообщало УРА-Информ, депутат ПР Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании двоих детей в «Артеке» людьми, привлечение которых к уголовной ответственности возможно лишь с разрешения Верховной Рады.

Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позднее стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Гепрокуратуре и МВД.

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое нардепов.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в «Артеке» на имя президента Ющенко было обнародовано в «Живом журнале» интернет-пользователя lumpen. Там упоминается нардеп от БЮТ Виктор Уколов.

Сам Уколов опровергает свою причастность к скандалу.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.