Украинские новости

Бютовец хочет наказать мать пострадавших в «Артеке» детей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:38 15.10.2009

Депутат от БЮТ Сергей Терехин отрицает свою причастность к растлению несовершеннолетних в Крыму.

«То, что сегодня появилось обнародование моей фамилии... Скажу так - вчера я смеялся над этой ситуацией, потому что она слишком абсурдна, чтобы ее принимать всерьез», - сказал Терехин.

Как сообщает Украинская правда, депутат сообщил, что после того как появилась такая информация, он решил обратиться к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить дело по факту распространения непроверенной информации о том, что якобы он причастен к растлению детей.

«Первая вещь - обратиться к генеральному прокурору с просьбой и требованием в соответствии с Уголовно-процессуальным и Уголовным кодексом открыть 2 уголовных дела. Первое - по факту распространения непроверенной следователем или судом информации, входящей в закрытую информацию следствия», - сказал Терехин.

Он добавил, что также были разглашены предварительные документы этого следствия двумя депутатами, которые тоже должны понести уголовную ответственность.

Терехин подчеркнул, что также намерен добиться привлечения к уголовной ответственности приемной матери 2 пострадавших от растления детей.

«Второе, что хочу сделать - наказать женщину, которая является приемной матерью этих приемных детей, потому что она поняла, что нарушила Уголовный кодекс в части предоставления заведомо ложной информации следственным органам по поводу моей персоны», - отметил депутат.

Терехин сообщил, что намерен просить Генпрокуратуру возбудить против нее дело по подозрению в предоставлении следствию заведомо ложной информации.

Терехин подчеркнул, что в Крыму последний раз был в 1994 году, отдыхая с семьей.

Как сообщало УРА-Информ, депутат ПР Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании двоих детей в «Артеке» людьми, привлечение которых к уголовной ответственности возможно лишь с разрешения Верховной Рады.

Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Согласно информации СМИ, после заявления по этому делу депутата Григория Омельченко (БЮТ) мать пострадавших детей распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну.

На них он якобы узнал Виктора Уколова, Терехина и Руслана Богдана (все - БЮТ) как людей, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына его отец.

Эту информацию подтверждает также адвокат Татьяна Монтян, которая с апреля занимается этим делом и утверждает, что об этом ей рассказали потерпевшие дети.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.