Украинские новости

Информацию о разврате в «Артеке» «слило» окружение Президента

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:59 15.10.2009

Депутат Григорий Омельченко возмущен информационным «сливом» его депутатского запроса относительно развращения детей из «Артека». По его словам, обнародованное в Интернете обращение к Генпрокуратуре, МВД и Президенту по этому поводу за его подписью соответствует оригиналу, но журналистам документ передали без его ведома.

Как передает Украинская правда, депутат утверждает, что опубликован «президентский» экземпляр.

«Если я установлю, кто «слил» этот депутатский запрос, то мало не покажется», - заявил он.

«Я не собирался делать из этого публичное дело. По такой категории дел огласка не нужна», - подчеркнул Омельченко.

Подтвердив газете, что в обращении присутствуют обвинения в адрес нардепа от БЮТ Виктора Уколова, Омельченко признал, что мать пострадавших детей впервые упомянула о нем лишь спустя 6 месяцев после начала расследования.

«Фамилия Уколова появилась, когда я ее (заявительницу) принял в начале октября. Это была пятая или шестая наша встреча», - сообщил он.

Комментируя свое решение прекратить членство в партии «Батькивщина», лидером которой является Премьер Юлия Тимошенко, Омельченко отметил, что оно обусловлено «присутствием криминальных элементов» в БЮТ и «Батькивщине», которые проявились и в скандале о «проявлениях педофилии в «Артеке», но не только.

«На протяжении полутора лет я поднимал вопрос об исключении из партии нескольких человек, в частности Виктора Лозинского (экс-нардеп фракции БЮТ, подозревается в совершении умышленного убийства)», - рассказал он.

«Я надеялся, что Лозинского исключат из партии и что будут наказаны люди, добившиеся его включения в список (БЮТ). Но этого не произошло. И это еще одна капля, еще один мотив моего выхода из партии», - пояснил Омельченко.

О своей дальнейшей политической деятельности он говорить отказался: «Мне 58 лет, и я вам честно скажу: меня мое политическое будущее не интересует».

Как сообщало УРА-Информ, депутат ПР Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании двоих детей в «Артеке» людьми, привлечение которых к уголовной ответственности возможно лишь с разрешения Верховной Рады.

Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позднее стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Гепрокуратуре и МВД.

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое нардепов.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в «Артеке» на имя президента Ющенко было обнародовано в «Живом журнале» интернет-пользователя lumpen. Там упоминается нардеп от БЮТ Виктор Уколов.

Сам Уколов опровергает свою причастность к скандалу.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.