Украинские новости

Кучма посоветовал насильникам из «Артека» сделать себе харакири

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:02 15.10.2009

Леонид Кучма посоветовал возможным насильникам из «Артека» сделать себе харакири. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, на пресс-конференции.

Как сообщает Украинская правда, при этом Кучма считает недопустимым публичное обсуждение инцидента с несовершеннолетними детьми в Крыму до полного выяснения обстоятельств.

«Все, что сегодня вокруг «Артека» происходит, комментариям никаким не подлежит... Все явное и неявное выдаем, так сказать, кушайте, люди добрые, посмотрите», - отметил он.

Кучма напомнил, что «Артек» - это имя Украины, это фирменный знак, тем более, что это и молодежный центр ЮНЕСКО».

«Как можно так, не разобравшись, выносить это на обсуждение всего мира? Это еще раз подчеркивает, кто такие мы, украинцы, что для достижения каких-то целей любых готовы пойти на все. Я думаю, что если это «утка», прокуратура должна оценку соответствующую сделать, обязательно. А за такие «утки»... а если правда, харакири делать тем, кто этим занимается», - сказал Кучма.

Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, уголовное дело, возбужденное по статье о совращении несовершеннолетних, расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Руководство Артека, в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позднее стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Гепрокуратуре и МВД.

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое нардепов.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в «Артеке» на имя президента Ющенко было обнародовано в «Живом журнале» интернет-пользователя lumpen. Там упоминается нардеп от БЮТ Виктор Уколов.

Сам Уколов опровергает свою причастность к скандалу.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.