Политика

Цель «Оппозиционного блока» — защитить каждую украинскую семью

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15.10.2014 / Пресс-служба партии «Оппозиционный блок»
Цель «Оппозиционного блока» — защитить каждую украинскую семью

Финансово-экономический кризис, переживаемый сегодня Украиной, оказался куда более глубоким в сравнении с предыдущим кризисом 2008 года. Его размеры и масштабы сопоставимы, скорее, с распадом Советского Союза, когда в одночасье рухнул привычный уклад жизни людей. Однако особенность этого кризиса в том, что он рукотворен на все 100% и связан с бездарными действиями людей, оказавшихся во власти после известных событий на майдане.

Команда «реформаторов» Арсения Яценюка не только не провела ни одной реформы, но, напротив, сделала все, чтобы остановить украинскую промышленность, обвалить гривну, в разы повысить цены и тарифы, сделать людей нищими и голодными. Более того, она развязала войну на Донбассе и превратила некогда цветущий край в зону боевых действий, условия жизни на которой несопоставимы с самой жизнью.

«Отчаяние и горе, бедность и нищета, которую мы воочию увидели во время наших поездок во все регионы страны, побуждает нас требовать немедленной отставки этого правительства в связи с невыполнением социальных обязательств», - говорится в заявлении «Оппозиционного блока», команды, объединившей в своих рядах лидеров общественного мнения Юго-Востока.

Действительно, странно, почему при том кредите международного доверия, которым хвастается правительство, и при том уровне финансовой поддержки со стороны мировых институтов и банков, имея на руках миллиарды долларов, полученных из-за рубежа, Кабмин постоянно плачет и жалуется на полное отсутствие средств. Куда уходят деньги? На войну? Но ведь украинская армия держится исключительно на волонтерской помощи, а от родного правительства также не получила до сих пор ни копейки…

Зато, борясь за экономию средств, власть штампует "антикризисные" законы, которыми ликвидируется государственная помощь при рождении второго и третьего ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на неопределенный срок приостановлена индексация пенсий, снижены предельные размеры и сокращены надбавки и доплаты работникам бюджетной сферы.

Чтобы защитить людей от непрофессиональных действий власти «Оппозиционный блок» подготовил и внес в Верховную Раду законодательный пакет под названием «Закон о защите и поддержке семьи». Это – реальный пошаговый план по поддержке каждой украинской семьи. Что он предусматривает?

Первое - это индексация пенсий и заработных плат населения на 40%, т.е. компенсация людям затрат на рост цен за последние 9 месяцев. Второе - это мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для малообеспеченных слоев (пенсионеры, инвалиды, семьи с ребенком-инвалидом, семьи с тремя и более детьми). Третье – это государственное регулирование цен основные продукты питания и лекарства отечественного производства. Четвертое - восстановление отмененной с 1 июля 2014 года помощи при рождении 2 и 3 ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

При этом размер при рождении первого ребенка будет 40 прожиточных минимумов (41280 грн.), а на 2 и 3 ребенка размер будет 60 и 120 прожиточных минимумов соответственно. И, наконец, пятое – ряд мер льготного характера для предприятий на Донбассе с целью создания на них рабочих мест и содействия занятости населения на Востоке. Закон предоставляет возможность беженцам своевременно получать регистрацию и дает поддержку в получении жилья, медицинских услуг и питания.

Одновременно «Оппозиционный блок» внес в парламент два других неотложных законопроекта. Первый из них размораживает индексацию пенсий и повышает в 2 раза минимальную пенсию - с 949 гривен до 1 898 гривен. Второй законопроект отменяет пресловутую «пенсионную реформу» Тигипко. По мнению Николая Скорика, 10-го номера в списке Блока, эта злополучная реформа не оправдала ожиданий пенсионеров и принесла только разочарование.

«Это, действительно, колоссальная ошибка Сергея Леонидовича, заставить дольше работать тех, кто и так тяжело трудился, особенно это касается женщин», - отмечает Николай Скорик.

Цель «Оппозиционного блока» — защитить каждую украинскую семью, защитить каждого украинского пенсионера, защитить каждого украинца - где бы он не жил.

«В отличие от нынешних властей у нас есть знания и профессиональный опыт в управлении государством. У нас есть конкретный план, который остановит войну, сохранит рабочие места и восстановит экономику», - подчеркивает лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.