Украинские новости

УЕФА пишет письма и никому не верит

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:16 15.12.2007

УЕФА повторно подтверждает свою позицию о невозможности проведения финального матча Евро-2012 на национальном спортивном комплексе «Олимпийский», если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс «Троицкий» перед стадионом. Как сообщили в информ-службе ФФУ, об этом говорится в письме президента УЕФА Мишеля Платини директору ООО «Юджин» Александру Субину.

- Просим принять к сведению, что УЕФА не считает себя стороной спора, и мы поэтому не будем отвечать на Ваш запрос об информации. УЕФА является партнером Федерации футбола Украины, и поэтому мы любезно просим Вас напрямую обращаться к ней по этому вопросу. Федерация футбола Украины официально проинформирована о нашей позиции, - говорится в письме.

22 ноября Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис подчеркнул, что УЕФА в своем письме от 21 ноября подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК «Олимпийский» матчей финала Евро-2012, если не будет демонтирован ТРЦ «Троицкий» перед стадионом. В тоже время, после пресс-конференции Суркиса представитель учредителей ООО «Юджин», руководитель проекта строительства ТРЦ «Троицкий» Сергей Овчинников заявил, что «Юджин» настроен на поиск компромиссного решения с органами власти по проекту строительства ТРЦ, при этом раскритиковал неконструктивную позицию в этом вопросе руководства ФФУ.

- Григорий Михайлович (Суркис - Ред.) сегодня не привел ни одного доказательства. Все эти заявления глава ФФУ с различными вариациями делает несколько месяцев подряд. При этом мы слышим исключительно его трактовку событий вокруг «Троицкого», без каких-либо реальных подтверждений со стороны УЕФА, кроме переведенной руководством ФФУ переписки, - сказал Овчинников.

Напомним, 23 ноября Федерация футбола Украины назвала абсурдными заявления компании «Юджин» об отсутствии требования УЕФА относительно необходимости демонтировать торгово-развлекательный центр «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом «Олимпийский» в Киеве.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.