Новости Донбасса

В Донецкой области зреет бабий бунт: жизнь женщин ухудшилась

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:55 15.12.2007

Аналитическая служба Николая Гаврилова с 1 по 10 декабря опросила 739 человек, чтобы выяснить, как изменился уровень жизни населения Донецкого региона к концу текущего года.

Как показывают результаты исследования, уровень жизни к концу года в целом ухудшился. В большей степени ухудшилась жизнь у женщин (46%), чем у мужчин (40%). По сравнению с первой половиной полугодия у женщин жизнь ухудшилась на 11%, а у мужчин - на 12%. Никак не изменился за этот период времени уровень жизни у 44% мужчин и 36% женщин. Улучшение жизни произошло в равной степени, как у мужчин, так и у женщин (по 16%).

Динамика ухудшения уровня жизни разных социальных слоев населения с середины года к концу года представлена на диаграмме.

В Донецкой области зреет бабий бунт: жизнь женщин ухудшилась

Улучшение жизни 33% респондентов соотнесли с повышением зарплаты, 17% заявили, что при желании они всегда смогут заработать необходимое количество денег, 16% устроились на новую работу, 14% имеют стабильный доход, 11% ни в чем не нуждаются. Не рассказали, почему у них улучшилась жизнь, 5%.

Среди тех, кто определил, что его благосостояние особенно не изменилось, 55% констатировали, что все осталось на прежнем уровне, 8% довольны всем, что они имеют на сегодняшний день, и 6% испытывают такие ощущения благодаря стабильному доходу. Без изменений остались за эти полгода такие негативные тенденции в жизни респондентов, как рост цен (5%), кризис в экономике (3%), безработица (3%). Не пояснили свой вариант ответа 13%

Ухудшение своего уровня жизни 46% респондентов связали с ростом цен, 14% пожаловались на нехватку денег на самое необходимое, 12% не устраивает маленькая зарплата, 9% зафиксировали падение уровня жизни в целом по стране, 6% указали на кризис в экономике, 5% живут плохо, потому что не работают и столько же страдают из-за инфляции. Не стали уточнять, с чем связано их ухудшение жизни, 3%.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.