В мире

Лукашенко готов к новому альянсу

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:15 15.12.2007

Россия и Белоруссия договорились вести согласованную политику по присоединению ко Всемирной торговой организации. Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко по итогам переговоров в Минске.

- Российская Федерация и Республика Белоруссия предпримут согласованные действия, связанные с присоединением к ВТО, координацией тарифной и нетарифной политики, расширением взаимной торговли, - отмечается в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что стороны подтверждают верность курсу на интеграцию в рамках Союзного государства.

Также главы двух государств особо подчеркнули важность выполнения взаимных обязательств, в первую очередь соглашения о сотрудничестве в области нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г., а также контракта между ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» об объемах и условиях поставок природного газа в Белоруссию.

Напомним, в ходе встречи лидеро России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко главы государств выразили уверенность, что смогут договориться по всем вопросам

Как сообщало УРА-Информ ранее, по сообщению источника в Минске, один из участников двусторонних переговоров, запланированных на 14 декабря в рамках визита президента РФ Владимира Путина, Россия предоставит Белоруссии стабилизационный кредит на $1,5 млрд. долларов. Кредит будет предоставлен на 15 лет с 5-летней отсрочкой платежей.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.