Новости Донбасса

«Шахтер» остался «Шахтером»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:00 15.12.2007

Донецкий футбольный клуб не поменял название после смены эмблемы, хотя на новой эмблеме его название пишется как «Шахтар». Об этом сообщила директор Департамента маркетинга, продаж и коммуникаций ФК «Шахтер» Мария Гришко.

По ее словам, стереотип о смене названия внедрен в массы «с помощью не очень профессиональных журналистов, не проанализировавших всю информацию, не обработавших ее должным образом, и вынесших это в заголовки своих публикаций, руководствуясь лишь своим мнением». Гришко подчеркнула, что клуб своего названия не менял.

«Если болельщик захочет называть клуб «Шахтером», то он его так и будет называть, и новая эмблема этого не изменит. Другой болельщик привык к тому, что его любимая команда называется «Шахтар» – это воля каждого. Мы не вправе диктовать болельщикам, как им называть команду. Отчего же раньше, при старой эмблеме, ни у кого не возникало таких мыслей? Ведь тогда название писалось и «Шахтер» и «Шахтар» и даже в латинской транскрипции – «Shakhtar». Почему сегодня поднимается такой ажиотаж, и кому это все нужно? Этот вопрос, наверное, не ко мне», - пояснила Гришко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.