В мире

Скромное обаяние северных соседей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:20 15.12.2007

Лидеры России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко убеждены, что смогут договориться по всем вопросам и удивлены, что визиту президента РФ в Минск «уделено такое повышенное внимание» в России и на Западе.

- Удивительны прогнозы и в России, и в Беларуси по поводу Вашего официального визита в Минск, много вопросов, - отметил Лукашенко в беседе с Путиным в здании администрации президента Беларуси в ходе встречи. - Визит вызвал ажиотаж на Западе. Но здесь нет никакого подтекста. Мы, как дружественное Союзное государство, встречаемся в Минске, и было бы удивительно, если бы Вы прибыли в Минск не с официальным визитом.

Лукашенко при этом подчеркнул, что «сегодня у нас много вопросов для обсуждения - вопросы обороны, безопасности, экономики, социальные вопросы, мы ничего не скрываем, ничего чрезвычайного здесь нет».

- Белорусская сторона готова к переговорам по всем вопросам, - заверил президент Беларуси. - Сегодня у нас будет две части переговоров - в узком составе и на заседании Высшего госсовета Союзного государства, я убежден, что мы договоримся по всем вопросам.

В свою очередь, президент России поздравил своего белорусского коллегу с тем, что Москва и Минск взяли новую планку в экономических отношениях - в этом году торговый оборот превысит 24 млрд долларов.

- Хочу поздравить Вас, все белорусское руководство с тем, как решаются экономические вопросы в вашей стране, - обратился Путин к Лукашенко. - Это и развитие экономической составляющей в России дает возможность добиваться нам таких результатов.

- Объем наших отношений, диверсификация отправили на второй план всякие официозы, - сказал президент РФ по поводу «ажиотажа» вокруг его визита в Минск, о котором говорил Лукашенко. - Но когда-то надо уделить внимание и официальной стороне дела. Я, конечно, с благодарностью принял ваше приглашение и уверен, что переговоры пройдут успешно.

Предполагается, что соответствующее межправительственное соглашение сегодня будет подписано в Минске в рамках проходящего здесь заседания Высшего совета Союзного государства. Планируется, что соглашение подпишут министр финансов Беларуси Николай Корбут и министр финансов Алексей Кудрин.

По материалам Lenta.Ru.

Напомним, как сообщил источник в Минске, один из участников двусторонних переговоров, запланированных на 14 декабря в рамках визита президента РФ Владимира Путина, Россия предоставит Белоруссии стабилизационный кредит на $1,5 млрд. долларов. Кредит будет предоставлен на 15 лет с 5-летней отсрочкой платежей.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.